nao.のたまに行くならこんな店『かつ久無庵』
- 2011/02/24(Thu) -
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グルメ雑誌の駅前特集で、横浜高島屋にあるとんかつ店が掲載されていたのを思い出し、ついに訪問です店名は「かつ久無庵」といい、とんかつ店としてはかなり立派な造り低温でじっくり揚げる為、普通よりも時間がかかるらしいけど、おいしいならいいじゃんってことで、入店です
オーダーですが、雑誌掲載されていたのは『特上ロース』で、メニューを見てみると300gもあり、値段も3000円超えと、「どうなんだ?」と思いましたが、せっかくなので、それを注文
おかわり自由のお新香やキャベツが先に提供されるので、とんかつを待っている間、食べることができます約30分後、出されたのがコレ確かに低温で揚げてるようで、衣がよく知っているとんかつと比べて、白っぽいそして、分厚い肉はキレイな薄いピンク色肝心の肉は、箸でも容易に切れる柔らかさで、とってもジューシーでおいしいソースはちょっと重い感じがする中、nao.のオススメは卓上にある『岩塩』「とんかつには、ソース!」ってのが、当たり前かもしれませんが、岩塩もおいしいですよたださすがに300gは多くて、最後の方はしつこかったけどね(笑)
次回の訪問時には、『ソテー』もおいしそうなので、食べてみたいなでもまた300gなんだよね

かつ久無庵
横浜市西区南幸1丁目6-31 横浜島屋 5F
045-314-4129
とんかつ / 横浜駅新高島駅平沼橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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