nao.の神のグラス『Million Dollar #2』-The Bar CASABLANCA- 

101114_1943441.jpg『Million Dollar』
ドライジン 45ml
スイートベルモット 15ml
パイナップルジュース 15ml
グレナデンシロップ 1tsp
卵白 1個

秋のフルーツカクテルの主力として、『ラ・フランス』ともう一つそう、『ザクロ』ですザクロのフルーツカクテルもおいしいのですが、「まだまだこれから飲めるだろう」って思い、ザクロ(グレナデンシロップ)を使った横浜を代表するカクテルであるMillion Dollarをオーダー
名前も見た目も華やかなこの100万ドルと名付けられたカクテルは、横浜 グランドホテルのルイス・エッピンガーの作品で、大正時代から人気があったそうです
味わいは…フワッとした卵白のベールに、パイナップルとザクロ(グレナデンシロップ)の甘酸っぱさが、ジンを包み込むような感じで、おいしい古き良き時代のカクテルは、今もなお輝くカクテルでした

The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79 B1
045-681-5723

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