nao.のたまに行くならこんな店『伊勢鮨』
- 2010/11/22(Mon) -
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小樽でのランチは、やはり『寿司』人気店らしいので、事前に予約して訪れたのが、ここ「伊勢鮨」ですここは寿司屋通りなど賑わいのある方向とは、まったく逆方向の場所にある創業40年以上の老舗の寿司店で、天然の確かな素材の江戸前握りをいただけるお店
なかなか立派な店構えの扉を開けると、気持ちのよい接客で出迎えてもらいましたカウンターに通され、注文は『おまかせ握り』
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松皮鰈 昆布〆
そい
赤身漬け 山わさびの醤油漬け
中トロ 湯びき
漬け鯖
ボタンエビ
帆立 梅塩乗せ
ほっき貝
しゃこ
白貝
氷下魚の子
うに
根かぶ
という内容ちゃんと煮きり醤油や塩などを付け、一つ一つがとても丁寧な寿司で、素材の直球勝負ではないとこが、職人魂を感じましたお金を出せば、銀座とかで同じように食べれるかもしれませんが、これを5800円で食べれるっていうのが、やはり小樽ならではなのかなって思いました

伊勢鮨
北海道小樽市稲穂3丁目15-3
0134-23-1425
寿司 / 小樽駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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