nao.の極みの一杯『中華蕎麦 とみ田 #3』
- 2010/10/31(Sun) -
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先日、浜松町で行われた「大つけ麺博」で食べた「中華蕎麦 とみ田」の事を友達に話したら、「じゃぁ、行ってみよー!」ってことになり、松戸にGO!この「中華蕎麦 とみ田」の事を調べてみると、店主 富田治さんはつけ麺の考案者である山岸一雄さんの孫弟子さんで、つまり「大勝軒」系統のお店ということになります
開店は11時なので、10:30に松戸駅に待ち合わせて、店舗に着くと、もう30~40人くらいの人がっ!ま、予想はしてたのですが、実際に見るとね10人入れ替え制みたいで、店員さんが人数を調整しつつ、外待ち1時間30分くらいで、やっと店内に入れましたオーダーは待っていると、店員さんが食券を買って下さいと指示があるので、その時に食券を渡すって感じですで、nao.がオーダーしたのが、あの感動をもう一度ってことで、『特製つけ麺』です「ここまで、やるか!」というような極濃厚な豚骨魚介は、器の底に魚粉らしきものが沈澱しているほどで、インパクト大それを受け止める自家製麺は、なかなか太く、コシもあり、おいしい超半熟の味玉が熱かったのには、ちょっと驚いたなぁただチャーシューが「大つけ麺博」では、『タレ味』『塩ダレ味』と絶品でしたが、それが店舗ではなく、また『エビワンタン』も存在しなかったのが残念なところ味の面から言うなら、本当においしいけど、自宅から1時間30分+待ち1時間30分=3時間という時間の面から言うなら、どうなのかな?って感じですでも豚骨魚介系つけ麺が好きな方は、一度は味わうべきお店だと思います

中華蕎麦 とみ田
千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
047-368-8860
つけ麺 / 松戸駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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