nao.の極みの一杯『中華蕎麦 とみ田』
- 2009/11/19(Thu) -
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今回の第二陣で、圧倒的に大人気なのが「中華蕎麦 とみ田」です店主富田さんが松戸に開いたつけ麺店で、「つけ麺博」の行列もすごいけど、お店の方はもっとすごいらしい東京でいうと「六厘舎」みたいなイメージなのかな?ま、見ていても仕方ないので、ちゃっちゃと並ぶことに今回、第一陣とちょっと違うのは、トッピングや麺の量を現金払いで増やせる店が多くあるってこと目の前で、「~して下さい」とか言うと遅くなるので、ある程度まで進むと「とみ田」の店員さんが来て、オーダーをとりにきてくれますそのため意外と回転が早く、あっさりとつけ麺を手にすることに
某ラーメンサイトで、常に上位にランクインしている「とみ田」のつけ麺は、魚粉が乗っかっているよくある豚骨魚介のタイプさて、味わいは。。。麺はシコシコで小麦の味もちゃんとしてつけダレは、よくあるタイプなんだけど、よりマイルドで、ふんわり包み込むような感じ近くに行く機会があれば、寄りたいお店ですね

中華蕎麦 とみ田
日比谷パティオ会場(既に終了)

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