nao.の魂の一串『相州 鳥ぎん #2』
- 2009/11/03(Tue) -
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先日、久々に家族で、葉山にある焼鳥店「相州 鳥ぎん」に行ってきました秋ということもあり、メニューには『松茸』や『栗』などの秋の味覚がならんでいます釜飯でもよかったのですが、今回は『松茸の土瓶蒸し』をオーダー『土瓶蒸し』は具を食べながら、おちょこで、ちびちび飲むのが醍醐味ですよね値段のわりには、大きめな松茸も入っていて、まあ満足かな
ちなみにnao.らが来店すると焼き場は、一瞬で戦場となります(笑)たいていは何本コースでオーダーするみたいだけど、全て単品で複数オーダーしちゃうので、「何人なんだぁ~」って状態に(笑)散々、焼鳥を楽しんだ後の〆は、『焼鳥丼』です「また?」と思うかもしれませんが、『焼鳥丼』に入ってる『正肉』『ねぎま』『はさみ』は食べないのがポイントべっこう色に艶めく焼鳥は、ご飯とも好相性でおいしい別の部位をオーダーしておいて、混ぜて食べるってのもいいかもね

相州 鳥ぎん 葉山店
三浦郡葉山町木枯庭217
0468-78-8822

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