nao.のたまに行くならこんな店『笛吹』
- 2009/10/10(Sat) -
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「Bon Sweets & Smile」を後にして、ずっと気に入っていた恵比寿のたこ焼き店「笛吹」を初訪問~東京では、なかなかたこ焼き専門店ってチェーン店以外あまりない中で、このお店は東京でかなり有名らしい
元寿司職人という店主が作るたこ焼きは、「うまい」「デカイ」「安い」がウリで、寿司屋のタマゴ焼きを応用して作っているので、表面はカリっとして、中はフワフワに仕上げられているみたいそして作り置きをしていないのも特徴たこ焼きを焼き上がるのを、陽気な江戸っ子の店主と話ながら待つってのも、このお店の面白いトコかな
さて、焼き上がったたこ焼きにかけるソースは、「ノーマルソース」以外に10種類あって、オススメは「しょうゆ+わさび」ってことで、今回は「ノーマルソース」とオススメで焼きたてのたこ焼きは、ホントにデカイっ!5センチくらいあって、確かに生地はフワフワで、明石焼きとたこ焼きの中間のような感じ「割って食わないと、あちーぞ」って店主の言葉通りに最初は食べてましたが、途中からハフハフしながら、一気にう~ん、おいしいっ隠れた名店、みーっけ!

笛吹
東京都渋谷区恵比寿4丁目11-8
03-3446-5617

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