nao.の極みの一杯『つけめん TETSU #2』
- 2009/08/15(Sat) -
tetsu1_20090802105222.jpg tetsu2_20090802105244.jpg
先日、あまりに行列すぎて、あっさりと諦めた「つけめん TETSU」に再チャレンジで、結果は。。。あっさりと入れました店内が出来立ての頃と全く違うっ明らかに多く人が入れるようになっているちなみにこのお店は、店主小宮一哲さんがサラリーマンとして働きながら、独学でスープを研究して、開業わずか三ヶ月で都内屈指の行列店になったそうです
さて、オーダーは『特製辛つけめん』にしました『特製』とは、メンマとチャーシューが通常の二倍で、味玉子が追加されているお得なメニューで、出されたのコレゲンコツ・鶏がらの動物系スープと鰹・鯖・煮干しの魚系スープは、濃厚でモチモチの自家製麺と好相性分厚いチャーシューはトロトロ、極太メンマはシャキシャキで、「あれ?こんなにおいしかったっけ?」ってくらいおいしいこれは行列になるなって感じですスープは濃厚ですが、「六厘舎」「仁鍛」みたく、魚が全面に出てないので、魚苦手な方にはいいかもまた空いてる時を見て、行きたいな

つけめん TETSU
東京都港区高輪3-26-20 品達ラーメン内
03-3443-2102

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