nao.のたまに行くならこんな店『鐵-Korogane-』
- 2009/04/29(Wed) -
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退院初の食べ歩きは、地元の関内にある鉄板焼き「鐡-Kurogane-」ですここは、いつもお世話になっているThe Bar CASABLANCAのバーテンダーの片野さんから、随分前に教えてもらっていたお店なかなか行くきっかけがなく、そのままになってましたが、「肉を食べたい」ってことで、初来店になりました
店内は大型プロジェクタもあり、ダイニングバーのような造りこのお店では、毎日の仕入れによって変わる魚介類、イベリコ豚、日向赤鷄、そしてA5ランクの黒毛和牛などが食べれちゃいます。そんな中、『黒毛和牛肩ロース』とその場のノリで『アワビ』をオーダー料理ができるまで、驚愕のThe Bar CASABLANCAニュースを聞いてると、まず出されたのが、肝ソースで戴く『アワビの鉄板焼き』ですアワビは小さいながらも、肝ソースをたっぷりと付け、食べればなかなかおいしいっ!次は本命の『黒毛和牛肩ロース』が登場ソースは5種類の中から、シンプルな「塩」をチョイスさすがはA5!久々に味わう肉は、口に入れると溶けて、絶品The Bar CASABLANCAに寄る前にまたいいお店、みーっけ!

鐵-Korogane-
横浜市中区住吉町5-51 馬車道会館ビル2F
045-309-9343

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