nao.の魂の一串『鶏繁 総本店』
- 2008/12/26(Fri) -
今回のnao.の魂の一串は、新橋にある「鷄繁 総本店」です本当は渋谷にある「鳥重」に行こうと思い、電話したら既に予約がいっぱいなら、新橋の「鳥九」にしようと思い、行ったんですが、どーやら休みみたいで、シャッターが開かずツイてないなぁと思いながら、歩いてると「あっ!」と思ってやってきたわけ
店内は前回の「TESSHO」のようにスタイリッシュでありませんが、いかにも焼鳥屋って感じのカウンター主体で、威勢のいい接客も心地いいさて、オーダーは単品でもいいんですが、値段が書いてなくて、ちょっと不安なので10本コースにしましたは個人的に食べたかったので追加)
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ささみ
レバー
砂肝
うずら(たれ)
ねぎ巻き(たれ)
だんご(たれ)
もも焼き(たれ)
ハツ

ポンチリ
首肉
手羽先
〆として、そぼろ丼

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岩手県「南部赤鶏」を使用し、全体的に一串が大きいので、なかなか食べ応えがあり、おいしい中でも『レバー』は半生で、臭みもなく、口に入れれば、フッととける食感が素晴らしいnao.のお気に入りは、〆に戴いた『そぼろ丼』包丁で粗目に叩き、ナンコツを加えてコリコリ感をプラスしたそぼろは、少々甘めに味つけされ、あとひくおいしさ焼鳥の本数を減らしても、これは食べないとって思った逸品でした

鶏繁 総本店
東京都港区新橋2-9-17
03-3508-9532
焼き鳥 / 新橋駅内幸町駅汐留駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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