nao.の神のグラス『Passion fruit Cocktail』-BAR AdoniS- 

adonis5.jpg『Passion fruit Cocktail』
パッションフルーツ 1/2
オレンジジュース
シャンパン

さて、このBAR AdoniSでの今夜を〆る神のグラスは、フレッシュフルーツを使った一杯ですnao.が選んだフルーツは、今が旬のパッションフルーツこのフルーツはトケイソウの一種で、花の外観からキリストの受難の果実、つまりパッションフルーツと名付けられたそうですnao.はこの甘酸っぱさが大好きで、子供の頃の思い出のフルーツなんです
そんなフルーツを使ったカクテルのベースはシャンパンで、オレンジジュースとパッションフルーツの果肉を半分入れ、シェイクそれをシャンパンと合わせて仕上げます味わいは。。。パッションフルーツの酸味、オレンジジュースの甘さ、爽やかなシャンパンがサイコーにおいしい
次に訪れた時は、是非大沢智枝さんが2007年PBOカクテルフェスティバルでの優勝作品Snowy Angelを戴いてみたいです

BAR AdoniS
東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー9F
03-5784-5868
バー / 神泉駅渋谷駅

夜総合点★★★★ 4.0



ブログランキング参加中ですよかったら、お願いしまーす

人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト

2 Comments

にーとねこ  

Zenithでも

この間行った「Ginza Zenith」でもパッションフルーツを使ったカクテルを頂きました。
ウオッカとトニックが入っていましたが甘すぎずなくサッパリしていてのみやすかったです。
種も食べちゃいましたよ。

2008/07/11 (Fri) 02:11 | REPLY |   

nao.  

コメントありがとうございます♪

>にーとねこさん
今はパッションフルーツが旬だそうなので、おいしいですよね♪
パッションフルーツを使ったカクテルでは、銀座にある『オーパ』で戴いた『Miss You』というカクテル(アップしてあります)もオススメです(^^)
『Zenith』のそばにある『bar Dolphy』も面白いですよ♪

2008/07/11 (Fri) 04:55 | REPLY |   

Leave a comment