nao.のたまに行くならこんな店『越後屋 #3』
- 2007/12/08(Sat) -
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久々にやってきました、地元の蕎麦屋の「越後屋」です今日は前回l食べた天丼も捨てがたいんですが、旬を迎えるを食べることにしましたってことで、オーダーは「鴨せいろ」ですこのお店の鴨は合鴨ではなく、青森産のバルバリー種の本鴨を使用していて、つけ汁にはその鴨のスライスとジューシーなつくねがかなり入って汁もそのまま飲めるくらいの濃さだから、蕎麦を食べながら汁もすすれます蕎麦もお店の石臼でひいて、手打ちだからおいしいんですよ季節に応じて、変わり蕎麦もあって、今の季節なら、更科に柚子を練り込んだ「柚子切り」がありますよー

越後屋
横浜市金沢区洲崎町1-1
045-701-9352

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