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nao.の極みの一杯「MIXワンタン塩煮干」~地球の中華そば~
- 2023/06/07(Wed) -
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伊勢佐木長者町から金沢文庫に移転されて2回目の「地球の中華そば」。スタイリッシュな看板もできており、平日の夜でしたが外待ちはないながらもなかなかの繁盛ぶり。今回食べたいのは、店主・樋上 正径さんの新作となる『塩煮干』一択。


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MIXワンタン塩煮干
供されると、煮干しの香りがふわりとしますが、スープを啜ってみると、さほど煮干しはガツンとした主張をせずに力強い骨格となっている感じ。三つ葉と山椒のアクセントも心地よく、塩と煮干の絶妙なバランスが実に素晴らしい。「地球の中華そば」で『塩』が好きな方はきっと刺さる味わい。肉と海老のワンタンはそれぞれに確りと味付けしてある具やちゅるんとした皮も食べ応えあって、単体としても十分に美味しい。豚バラとロースの焼豚もそれぞれに味付けを変えてあり、厚みもあるので噛み締める度に溢れる旨味が凄い。

構成されるパーツ毎に考えても想像以上の完成度と美味しさ。何気にまだ食べていない辛麺の『酸辣湯麺』や『担々麺』も食べてみたい。

地球の中華そば
横浜市金沢区谷津町347 千輝ビル 101
ラーメン / 金沢文庫駅海の公園南口駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8



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