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nao.の極みの一杯「塩らぁめん」-Nippon Ramen 凛 RIN Tokyo-
- 2021/10/12(Tue) -
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「醤油がこれだけ美味しいのだから、きっと塩も美味しいに違いない」

そう思って、再訪したのは「Nippon Ramen 凛 RIN Tokyo」です。ここは札幌にある「Japanese Ramen Noodle Lab Q」とのコラボレーションによって生まれたお店だそうで、東京駅構内のグランスタ東京のB1Fにあります。ガラス張りの厨房を中心にしたカウンターのみの店内にはジャズが流れ、駅構内とは思えないほどの高級感が漂っています。注文は店頭にある券売機で事前に買うシステムで、今回選んだのは『塩らぁ麺』と前回と同様に『特製トッピング』です。

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まず供されたのは、『特製トッピング』。今回の内容は柏幻想ポークのバラ肉、もも肉の吊るし、カブリ部位のチャーシュー。薄切りなので、スープの熱でとろける一体感のあるチャーシューで美味しい。別皿で供される味玉もほんのりと温められており、ニクイ。

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主役の『塩らぁ麺』は供されるとふわりと香る上品な鶏の香り、スープを啜ると優しい円やかな旨味と塩味、焦がし葱と青柚子の風味も広がり、麺の喉越しも心地よい。思った通りに塩も美味しいけど、もう少しグッとくるような旨味が欲しい。あとは好みの問題でしょう。私はこのお店で食べるとしたら、前回食べた『醤油らぁ麺』の方が好みですね。次回はご飯ものも食べてみたいです。

Nippon Ramen 凛 RIN Tokyo
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅グランスタ B1
ラーメン / 東京駅大手町駅京橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8



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