nao.のたまに行くならこんな店「TexturA #4」
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- 2021/03/11(Thu) -
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![]() 有楽町駅や日比谷駅からも近く、定休日のない終日通し営業。そして、リーズナブルで美味しい!となれば、使い勝手の良いお店でしょう。ここは「TexturA」。鎌倉にあるヌーベルシノワ「イチリンハナレ」の斉藤宏文さんが手がける中華×スペインが見事に融合したお店です。洗練された空間でコース料理を食べるも良し、カジュアルにアラカルト料理を食べるも良し、更にはふらっと立ち寄って軽く一杯という使い方もできます。今回も外から見たら空席があったので、立ち寄ってみました。 ![]() イチリンハナレのよだれ鶏♡ 丹羽高坂地鶏のもも肉と胸肉が入ったあのよだれ鶏です。鎌倉に行かずともアラカルトで食べることができるのは幸せです。パクチーの香り、ナッツのコクが旨辛のタレの美味しさを更に加速させます。 ![]() ![]() ![]() に つける餃子と山椒麺からの豆乳♡ 「イチリンハナレ」での流れはここでも体験することができ、更に「TexturA」では豆乳スープで割ることでタレが飲めます。 ![]() 黒酢のカツサンド♡ 「イチリンハナレ」では山形牛なのに対して、ここでは三元豚の肩ロースを使っています。牛には牛の良さがあるように、豚には豚の良さがあります。かぶりつくと溢れ出す豚肉の甘い旨味が何とも言えない美味しさ。 ![]() バスクチーズケーキ♡ 「食後のデザートはどうですか?」の問いかけで、「イチリンハナレ」にはないものがあってので注文。それは『バスクチーズケーキ』。クランベリーとマルドン(塩)で食べますが、オススメはマルドン。チーズの甘味がグッと引き出されて、味わいの輪郭がはっきりとする感じです。 ちょっとのつもりがついつい食べ過ぎてしまいましたが、まだまだ食べたい料理やもう一度食べたい料理が多々あるし、たまには奥のテーブルでコース料理もいいかな?またふらっと立ち寄りたいです。
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