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nao.の極みの一杯「特製塩らー麺」+「チャーシュー丼」~らーめん鶏喰~
- 2020/11/25(Wed) -

私の住んでいる所から思い立ったら車でビューンッと行ける立地にラーメンの名店は多い。「地球の中華そば」「流星軒」「拉麺 大公」「中華蕎麦 時雨」etc…。今回はその内の一軒である「らーめん鶏喰」に再訪です。

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土日となると相変わらず行列を成しているようで、私が来た時には10人くらいの外待ち。それでも回転が早いので、30分もしないで入店できました。さて、今回は何を食べよう…。

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「らーめん鶏喰」は『鶏の醤油・塩・鶏と鰹の醤油』の三本柱で、個人的に好きでいつも食べているのが『鶏の醤油』なのですが…久しぶりに『特製塩らー麺』を注文です。特製にすることで、味玉・鶏ワンタン・胸肉チャーシューがトッピングされるので、オススメ。

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「このラーメンはきっと裏切らない」
そう確信させる相変わらずに美しい盛り付けで、食欲を掻き立てられます。スープも勿論美味しいのですが、一番驚いたのが麺の喉越し。まるで麺が自ら口に入っていくかのような丸みを帯びた喉越しで、非常に美味しい。トッピングされた具はどれを食べても間違いのない美味しさがあり、やはり完成度の高さを感じさせます。
そして余裕があるならば、是非ともご飯ものにも手を出して欲しいです。オススメは『チャーシュー丼』。賽の目に切られた鶏チャーシューをフライパンでタレを絡ませてながら炒めてご飯の上に盛られるこの丼は、とてもボリューミー。そのままでも勿論、スープをかけて雑炊風にしても美味しいです。

この一杯で確りと「鶏を食べた!」と感じられるラーメンだと思います。今回も美味しかった!

らーめん鶏喰
横浜市南区吉野町4-20
045-341-0509
ラーメン / 吉野町駅南太田駅黄金町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9



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