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nao.の魂の一串「鳥しき #34」
- 2019/09/17(Tue) -
しとしとと降る雨の中、軒先にある錫の風鈴がチリンチリンと鳴る。引き戸をガラリと開くと、店主の池川 義輝さんが静かに燃えていた。
ここは目黒にある日本一予約の取りづらいと言われている焼鳥店の「鳥しき」。2ヶ月に1度くらいの定期訪問、今夜は珍しく2回転に入れていただいたので、定刻でのスタートです。


今夜の献立

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さび


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かしわ


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白玉


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砂肝

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かっぱ


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合鴨


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食道


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つくね


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獅子唐


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恥骨


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トウモロコシ


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丸はつ


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手羽先の先の皮


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血肝


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せせり


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椎茸


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はつもと


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厚揚げ


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ぼん


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アキレス腱


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手羽先


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そり


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茄子


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ちょうちん


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鶏スープ茶漬け


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そぼろ丼


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鶏スープ
(何度も書いているので、個別の説明は割愛です)

約4時間半くらい。今夜も「鳥しき」の全てを堪能させていただきました。内臓系の安定した美味しさは言わずもがな、最近になって仕立てが変わったと感じるのは『厚揚げ』。表面に焦げ目を一切付けずに焼き上げて、内と外の一体感のあるように仕上げているようで、モチッとした食感が楽しめます。
今夜もあまり詳しくは言えませんが、池川さんの優しさに触れた夜でした。いつもありがとうございます。

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次回は9月。またゆるりと楽しませていただきます。15000

鳥しき
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
焼き鳥 / 目黒駅白金台駅



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