nao.の至福のカフェバーメシ「カマクラホットチョコレート」-Dandelion Chocolate-
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- 2019/03/27(Wed) -
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![]() 鎌倉駅西口から徒歩1分のところにある「Dandelion Chocolate」で一休み。ここはサンフランシスコ発祥のBean to Barのチョコレート専門店。チョコレートの製造は勿論ですが、原料となるカカオ豆の選定や買い付け、包装まで自社で担っている珍しいお店で、国内では6店舗あります。しかも表参道を除けば、かなりシブい立地が多い。ここ鎌倉店は他店舗よりもオープン時間が早いので、朝限定で『チョコレートクロワッサン』があるそうで、機会があれば食べてみたいところ。 ![]() 今回は前回売り切れだった『カマクラホットチョコレート』狙いです。2階にある席からは手が届きそうな距離で桜を愛でることができてオススメなので、是非。 やっと出逢えた『カマクラホットチョコレート』は、スチームミルクで口当たりはふわりとして、カカオのほんのりとした苦味を感じた後に甘味がふっと消える。鎌倉ならではの焙じ茶の風味もよく合っています。「Bean to Bar」が成せるただ甘ったるいだけのホットチョコレートとは、一線を画す味わいです。
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