nao.の大人のバーガー『チーズメンチカツバーガー』~HENRY'S BURGER Akihabara~
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- 2019/04/13(Sat) -
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![]() 秋葉原駅をくぐり抜けて、人混みが疎らになる頃に現れる赤いお店。「HENRY'S BURGER Akihabara」に再訪です。ここは飯田橋にある「炭火焼肉 なかはら」の店主である中原健太郎さんが手掛けるハンバーガー専門店の2号店で、先日1周年を迎えました。このお店の特徴はなんといっても、黒毛和牛100%のパティでしょう。肉の拘りは、ハンバーガーになっても変わりません。 この秋葉原店限定メニューは前回食べた『トリプル』ともう一つあります。それが『チーズメンチカツバーガー』です。かつて恵比寿にあった「黒毛七厘」のメニュー『ビッグボールメンチ』をハンバーガーにアレンジして、数量限定で販売しているのがこのバーガー。 実食 ![]() た、高い。高すぎる。このハンバーガーの高さは、最高峰かもしれません。揚げたてのメンチカツは1枚でもかなりのアタックのところ、それを2枚。1枚1枚にチェダーチーズがとろけ、特製ダブルソースがたっぷりと絡んでいます。一口かぶりつけば、バーガー袋に肉汁が溜まるように超粗挽きパティからドッパーンっと溢れるジューシーさ。さぞ脂っこいかと思いきや、肉汁はさらりとしていて、更にメンチカツを上下からたっぷりキャベツで挟むという構成なので、意外と軽やかで最後まで美味しく食べれます。またお好みで入れることができる山葵がかなりいい仕事をするので、苦手じゃない方は、是非トッピングすることがオススメです。 味わいは甲乙付け難いですが、一体感という点では『ハンバーガー』の方が上かな。また『トリプル』の衝撃を受けたい。
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