nao.の神のグラス「Kyoho with Champagne」-The Bar CASABLANCA-
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- 2018/10/26(Fri) -
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夜風が心地よくなって、秋の気配が感じられるようになった夜。重い扉を押し開けたのは、馬車道にある「The Bar CASABLANCA」。待ち合わせまでの小一時間を使っての再訪です。
フレッシュフルーツのリストが書かれていた黒板は、カウンターに置かれたメニューに変わって、より明確なラインナップとなっています。 今夜はメニューを見るまでもなく、飲みたいカクテルは2つほどあって、まずオーダーしたのは『巨峰』。『巨峰』と言っても3種の仕立てがある中で、私が選んだのはシャンパンベース。 ![]() 実食 グラスに近づくだけで、ふわりと香る『巨峰』の香り。口にすれば、『巨峰』の香り・甘さを凝縮した感じで、シャンパンのコクがそれを押し上げています。お酒であることを忘れる味わい。いつもながらに山本さんのフルーツカクテルは、素晴らしい。秋のスペシャリテと言っても、過言ではありません。
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