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nao.の神のグラス「Japanese Cherry Cocktail」-The Bar CASABLANCA-
- 2018/08/14(Tue) -
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久しぶりのバー。私の食べ歩きの原点であり、出発点でもある馬車道にある「The Bar CASABLANCA」です。フィリップ・スタルクのランプに照らされる弧を描くカウンターに立つのは、フルーツカクテルの名手である山本 悌地さん
昔と違って、今はちゃんとしたメニューがカウンターに置かれており、そこには1つのフルーツで数種類のカクテルが書かれています。定番のものもあれば、こんなものまで?と思わせるカクテルもあり、発想力の素晴らしさに驚きます。

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最初のグラスは、もうないと思っていた『佐藤錦』。早い時で2週間しかオンメニューしないフルーツですが、今年は始まりが遅かったのか7月でもまだありました。ラッキー♡
メニューに書かれているカクテルは英語表記になっているのですが、この『佐藤錦』はというと『Japanese Cherry』。なるほど!外国のお客様も多いそうで、アメリカンチェリーとの比較だそうです。

ベースはウオッカで、皮ごと数粒の佐藤錦をブレンダーにかけて供されます。繊細な佐藤錦の香りと甘さが素晴らしいカクテルで、実に美味しい。旬果を味わうにはフルーツパーラーもいいですが、フルーツに特化したバーもオススメです。

The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79 B1
045-681-5723
バー / 馬車道駅関内駅桜木町駅

夜総合点★★★★ 4.5



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