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nao.の魂の一串「焼き鳥 さいとう #2」
- 2017/07/31(Mon) -
馴染みのバーに行く際に、いつも中の様子を伺う「焼き鳥 さいとう」。大抵は満席なのですが、カウンターに空きがあったので、ダメ元で聞いてみると、30分くらいならいいとのことで、飛び込みで再訪です。注文の仕方がちょっと変わったみたいで、最初に『本日のおまかせ7本コース』を注文した後に追加というシステムになったようです。

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煮込み
焼物が出されるまで、まずはコレです。たっぷりと大きく切られたモツが入っており、意外とアッサリしています。


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すきみ
首の肉。ジューシーな肉汁に、歯を押し返すような食感がいい。


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ささみ
丁寧な火入れを感じさせる。肉も大きくで、食べ応えもあり。


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つくね
珍しい塩味のつくね。中には玉ねぎを練り込んでいるみたいで、シャクシャクとした食感と甘みが広がります。


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はつ
これも塩味。これも丁寧で素晴らしい火入れ。とろけるような食感のはつは、なかなか出会えない。


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もも肉
カリカリに焼かれた皮に対して、ジューシーな肉。この両方を味わえる串です。


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手羽先
ジューシーなことは勿論だけど、塩味の中でスパイシーなカレーの香りがアクセントになっています。


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炙りレバー
最後の串は、お気に入りの串でした。とろける食感に焼き上げたレバーに、胡麻油をかけて供されます。コレが非常に美味しい。もしもコース内で供されなかったら、是非とも追加して欲しい串です。

これで3000円かからないというCPなので、人気の高さも納得です。飛び込みでは滅多に入ることが出来ないので、予約は必須。まだ未食の串はありますが、色々と工夫されているのでハズレはないかと思っています。
次回はちゃんと予約して、未食の串から食べていきたいです。

焼き鳥 さいとう
横浜市中区相生町2-34-2
045-641-5022
焼き鳥 / 関内駅日本大通り駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9



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