nao.の魂の一串「鳥しき #22」
- 2017/06/21(Wed) -
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久しぶりの2カ月連続での「鳥しき」。2回転目ですが、今回も時間制限がないので、一度やってみたかったことを決行です。

「nao.さん、いつものような感じでいいですか?」

「今日は食べ尽くしで、お願いします!」

「!…分かりました。堪能して下さい!」

という感じでスタートです。


今夜の献立


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さび


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肩肉
弾むような肉質で、噛みしめるとジュワリと肉汁が溢れます。


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手羽先の皮
厚みがあり、表面はカリッとして、中はもっちりとしています。


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かっぱ


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丸はつ ♡♡♡
胡麻油の香りとスパイシーな黒胡椒。はつの弾む肉質は、丸々だからこそダイレクトに味わえます。


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食道 ♡♡♡
ねっとりとした食感の中で溢れてくる肉汁は、後 後味も美味しい。


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白玉


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獅子唐


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かしわ ♡♡
焼鳥店の看板の串。今回はここで登場です。


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砂肝


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血肝 ♡♡♡
先端をはつで止めている独特のスタイルは、中心にある特大のレバーをしっかりと固定する為。絶妙な火入れで、とろけます♡


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膝肉 ♡♡
串ではなく、別皿で供されます。皮はカリッとして、肉はジューシー。胡麻油をかけられた薬味の葱と一緒に食べれば、更に美味しい。


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そり ♡♡
「鳥しき」の正肉の中では、一番なのではないでしょうか。一口では食べれない程に大きく、噛みしめるのが楽しいくらいの弾力があります。


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せせり
味付けは極僅かなので、肉汁が甘い。


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ちょうちん ♡♡♡
心地よくプツンと口の中で弾ける卵黄は、絶妙な火入れ。


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銀杏


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手羽先
ダイナミックな串なので、是非手づかみで綺麗に食べきってね。


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はつもと ♡♡♡
はつとレバーの中間のような食感に溢れてくる肉汁。


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厚揚げ
何気ないメニューですが、これが火入れの素晴らしさを感じられます。


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アキレス腱
「鳥しき」の中でも、かなりのレア串。しっかりとした歯応えで、噛むのが楽しい串です。


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じゃがバター


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恥骨
これもレアな串。お尻周りの軟骨で、とても柔らかくしっとりとして美味しい。


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ぼん


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小玉ねぎ


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親子丼(小)
出汁を味わう親子丼。〆のご飯物では、ダントツの人気ですね。


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鶏スープ


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3時間半という長丁場。これでも食べていない串や〆のご飯物はありますが、久しぶりにこのお店を堪能しました。どれだけ有名になっても、当初から変わらないクオリティとホスピタリティは、このお店の一番のウリだと思います。ますます予約困難になっていますが、できる限りずっと通いたい大切なお店の1つです。

今夜もご馳走さまでした。

鳥しき
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
焼き鳥 / 目黒駅白金台駅



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