nao.の至福のカフェバーメシ『フルーツサンド』-果樹園リーベル-
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- 2017/05/02(Tue) -
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静かに燃ゆる炎の如く、私の中であるものがブームになりつつあります。それは『フルーツサンド』。デザートというにはボリューミーな『フルーツサンド』は、パン・フルーツ・生クリームと材料を聞いただけでも心踊ります。旬果を楽しめるパフェも好きですが、食事としてはちょっと…なので、最近は『フルーツサンド』を注文することが多いです。
目黒。 所用までかなり時間があって、とりあえず寒いっ!どこかに避難ー!っと思って、思い出したお店が「果樹園リーベル」です。1991年に目黒で開業して、2013年までは駅前のアトレにあったのですが、移転してから初の訪問となります。 ビタミンカラーの階段を上がり、店内に入ると、目に入るのはショーケースに並ぶ旬のフルーツが詰まった『ズコット』の数々。見た目でもきっと美味しいと思えるビジュアルです。でも今回の目的のメニューを注文しましょう。 「フルーツサンド下さい」 注文が入ってから、フルーツをカットする。というのがお店の拘りの1つだそうで、作り置きができそうな『フルーツサンド』でも意外と時間を要します。15分ほどでしょうか、供されたのがコレ! ![]() 2センチくらいの幅の食パンにイチゴ・マンゴー・バナナ・洋ナシ・キウイ・ブルーベリーなどが生クリームと共に、文字通りギッシリと詰められています。食べると、瑞々しいフルーツ達の酸味や甘味がベルベットの滑らかさの生クリームと共に踊るかのような味わい。どこを食べてもフルーツに当たるので、まさに「果樹園」の名前に相応しい逸品です。
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