nao.の魂の一串「鳥さわ #2」
- 2017/02/26(Sun) -
約一年ぶりに亀戸にある「鳥さわ」に再訪。ここは目黒にある「鳥しき」で修行され、その後は鶏の解体などを勉強された中澤章さんが店主の名店です。駅前の喧騒から逃れるような隠れ家で、外観は「鳥しき」にそっくり。店内はカウンター8席と去年からテーブル席を設けたそうで、スタッフも増えていました。大将に「内臓多めの食べ尽くしコースね」とお願いしてスタートです。

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本日の献立


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まず飲んだのは『澤屋まつもと守破里』


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さび


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かしわ
意外と小ぶりな串。男性なら一口で食べれるかも。ブリブリとした食感で、ジューシー。


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血肝
トロトロのレア。火入れは素晴らしいの一言。大きめな肝をズレないようにハツで止めていて、これが一言で食べた時に心地よい食感を生んでいます。


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白玉
ただのウズラの玉子ではない。半熟のトロトロなのだー。


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砂肝


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はつもと ♡♡
すっごいジューシー。火入れも良く、シャコジュワの食感と肉汁が素晴らしい。


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はつ


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つくね
大葉の香りと軟骨の食感がいい感じ。


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そり
柔らかく、ジューシー。


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金針菜


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ちょうちん ♡♡
素晴らしい。この言葉しか出てこない。


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丸はつ ♡♡♡
リクエストで焼いていただきました。少々薄味で、肉の味がしっかり味わえます。


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ここから後半戦かな?『醸し人九平次』でお代わり。


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鴨のささみ
鶏よりも味が濃く、こちらの方が好み。


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背肝 ♡♡
トロトロとした部分とプチっと弾ける部分があり、脂もあるので美味しい。


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せせり
前回も思いましたが、ボリュームがすごい。


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ぼん


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手羽先


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首の皮


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腿肉よりもずっとしっとり。


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じゃがバター


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鳥スープ
一口飲むだけで、口の中全体に膜が張るくらいに極濃厚。温めている時の匂いからして美味しい。

テーブル席が増えた分、バタバタ感はありますが、一人客なのでハイスピード提供していただき、ありがとうございます♡
串は部位によって一口で食べれるボリュームなので、話しながらでも最良の温度で味わえると思います。火入れは忙しい中でも、以前より洗練されていて、炎に抱かれるような優しい火入れを感じられます。
3月にかなりの改装をされるそうで、4月からリニューアルオープンだそうです。春になったら、是非また行きたいと思っています。

鳥さわ
東京都江東区亀戸2-24-13
03-3682-6473
焼き鳥 / 亀戸駅錦糸町駅亀戸水神駅

夜総合点★★★★ 4.7



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