nao.の魂の一串「鳥しき #21」
- 2017/05/11(Thu) -
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夜風がまだ少し肌寒い日、今年初となる「鳥しき」へ。今夜は食べ歩きで有名な方と有名店の店主さんのお隣で、いただきました。久しぶりでしたが、池川大将はちゃんと私のことを覚えてらして、少し安心。

本日の献立


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さび
挨拶がわりの串。相変わらず、火入れは素晴らしい。


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かしわ
お店の看板串。ジューシーな肉汁に、適度な歯応えが心地よい。


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はつもと
シャコシャコした食感の中で溢れる肉汁。


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砂肝


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そり
なんとも食べ応えのある串。パリパリの皮に包まれたモモ肉は、とてもジューシーで噛みしめる度に溢れる肉汁に溺れそうです。


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白玉


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手羽先の皮
通常の皮(波)に比べ、厚くて歯応えも強い。皮がお好きならば、是非この部位を食べていただきたいです。


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つくね


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手羽先


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血肝
看板串の1つ。これを食べたい方も多いのではないでしょうか。先端のはつで、大きなレバーを止める串打ちをしてあり、とろける感じがたまりません。


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かっぱ


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厚揚げ
大将の火入れの素晴らしさは、この串が一番分かりやすいと思います。


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せせり
よく見かける部位ですが、このお店のは柔らかく、微かな歯応えがあります。


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これも肉の部位が好きな方は、是非食べていただきたい。肉汁は濃く、食べ応えもあり、素晴らしい部位です。


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じゃがバター
何気に好きな串。焼きに時間がかかるので、食べたい方は早めのオーダーがポイントです。


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ぼん
最近は大根おろしを乗せて食べるのが、私のスタイルです。


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食道
脂もあり、食感も楽しめる素晴らしい部位です。


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丸はつ
定番化してきたレア串。丸々のはつは食べ応えもあり、噛みしめると肉汁がほとばしります。私的には『血肝』『ちょうちん』と共に食べていただきたい串です。


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ちょうちん
締めはいつも看板串です。プツンと弾けるように口の中で完成する串だと思っています。

いつも電車の兼ね合いで、ゆっくりと出来なかったのですが、車で来たので最後までじっくりと堪能することができました。池川大将の行きつけのお店も教えていただいたので、そのお店にも再訪してみようかと思っています。
次回は来月。またたっぷりと堪能させていただきます♡

鳥しき
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
焼き鳥 / 目黒駅白金台駅

夜総合点★★★★ 4.9



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