nao.の極みの一杯『特製醤油らーめん』-鶏喰-
- 2016/10/09(Sun) -
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『ラーメン』といったら、国民食と共に行列を成す食べ物の代名詞と呼べるでしょう。あまりにも行列が凄いために閉店せざるを得ないケースも少なくはありません。横浜にも行列を呼ぶ『ラーメン』が多くあり、中でも吉野町にある「鶏喰」はオープンから数年で一気に大人気となったお店です。

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メニューは『鶏の醤油』『塩』『鶏と鰹の醤油』の3本柱で構成され、ベースとなっているスープは店名にもあるように「鶏」です。3つとも既食なので、今回は『醤油』を食べにやってきました。

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土日は見た瞬間に諦めるほどの行列を成していますが、流石は平日です。開店10分で、外待ち15人ほどはまだ並ぼうという気分にさせます。意外に回転は早くて、15分くらいで入店できました。

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メニューを見ずに、『特製醤油ラーメン』『鶏チャーシュー丼』をご飯少なめで注文。ご飯物は他にも『あさりのっけ丼』と卵が選べる『卵かけ御飯』があり、どちらも未食のものですが、より肉々しいのを選びました。

着丼。

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久々ですが、やはり見た目も綺麗。『特製』にすると、味玉・鶏団子・鶏のモモと胸チャーシュー・雲呑が乗り、更には新しくローストビーフが付いていました。香りからして、もう鶏のいい匂いがして食欲を掻き立て、スープはまさに鶏そのものです。人気になったとしても、味はブレることのない美味しさ。
初の『鶏チャーシュー丼』は細かく刻まれた2種の鶏チャーシューを特製タレで炒めてから、ご飯に盛られています。たっぷりと具が入っているので、ボリューム満点。後半からは卓上にあった辛味を入れて食べると、更に食欲が増します。

ラーメンのクオリティは勿論、接客も上品且つ丁寧で素晴らしい。横浜を代表する淡麗系ラーメンの最高峰だと思います。

鶏喰
横浜市南区吉野町4-20
非公開
ラーメン / 吉野町駅南太田駅黄金町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9



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