nao.のたまに行くならこんな店「隅田川」
- 2016/05/29(Sun) -
十数年の贔屓のお店「隅田川」。鰻店なので、勿論『鰻』は食べます。でもこのお店は『鰻』だけが食べるべき料理ではなく、一品料理も侮れないのです。

実食


photo1_201605081259502be.jpg
『肝焼き』
早めに行かないとなくなってしまう串。『かぶと焼き』もありましたが、今回はコレ。1本から注文できるとこも嬉しい。


photo2_201605081259522d2.jpg
『桜海老のかき揚げ』
デフォルトメニューでも『天麩羅』はありますが、これは季節ならではのメニュー。サクサクとした食感の衣の中に、桜海老がたっぷりと入っています。


photo3-1_201605081259549cf.jpg
『皮剥の活け造り』
店内にあるメニュー板には、本日の鮮魚が書かれており、全ての魚介類は江戸前の地魚。今回もメニュー板は豊富で、レアな魚もあったのですが、食べたかった『皮剥』で注文。

photo5_20160508125955853.jpg

店内の注目を浴びながら、「今回は大きいのよー」と出されたのが、コレ。基本的に大型の魚以外は、丸々一匹での提供になるので、ご注意を。『皮剥』と言えば、美味しい白身魚として有名ですが、忘れてはいけないのが『肝』。この『肝』は別皿で出され、これに醤油を入れて、『肝醤油』として使います。捌きたてなので、まだ生きていて、尾を時折跳ねさせます。弾力のある白身は、やはり美味しい。

このお店は『鰻』だけを食べるのでは、勿体無いです。是非、一品料理も食べてみて下さい。

隅田川
横浜市金沢区町屋町5-7
045-701-8621
うなぎ / 海の公園南口駅野島公園駅金沢八景駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



ブログランキング参加中です愛のクリック、お願いしまーす


食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト
この記事のURL | たまに行くなら | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<nao.の魂の一串「とり喜」 | メイン | nao.の大人のバーガー『スペシャルハワイアンバーガー』-JAFFE JOFFER->>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://lovehappydays.blog54.fc2.com/tb.php/1827-e261353c
| メイン |