nao.の極上の鮨「鮨 とかみ #4」
- 2016/01/18(Mon) -
新年のご挨拶も兼ねた再訪は続く。今回は銀座にある「鮨 とかみ」です。店主の佐藤さんとフランクなご挨拶を交わして、ランチの16貫を堪能いたしましょう。

献立


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先付 蛸の桜煮
冷菜ながらも、とても柔らかくて美味しい。これを握りにしても、楽しめるだろうなぁ。


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墨烏賊ゲソ


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春子


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赤身づけ
さすがは今が旬の鮪。赤身ながらも口でとろけて、最後に鮪の香りがふわりとします。


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中トロ ♡♡
赤身であれだけの味わいならばと思っていましたが、想像以上の口どけ。


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大トロ ♡♡♡
霜降りの部分。この一貫は、旨みの爆弾です。


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小鰭


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車海老


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細魚


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甘鯛 昆布〆
水分の多い魚ですが、良い〆具合。最後に昆布の味も楽しめます。


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煮蛤


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海胆


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喉黒 ♡♡


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穴子


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突先巻き ♡♡


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今回は途中から食べているのが私だけになったので、佐藤さんを独占して握っていただきました。一貫一貫の満足度はそれぞれ高いですが、やはり鮪はその中でも別格の美味しさがあります。まあちょっと残念だったのが、佐藤さんとあまり会話できなかったことかな。

次回の予約も取れたので、今年も存分に堪能したいと思います。

鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービルB1
03-3571-6005
寿司 / 内幸町駅新橋駅銀座駅



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