nao.の極上の鮨「すし 㐂邑 #2」
- 2015/09/30(Wed) -
二子玉川にある熟成鮨の名店「㐂邑」に再訪。今回もランチで、『握りコース』を味わいます。

本日の献立

海苔巻き
まずは、お決まりのコレから。パリッとした食感の香りのいい海苔に、少し固めに焚かれたシャリとのマリアージュを楽しみます。

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墨烏賊


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真鯛


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白川(白甘鯛)


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小鯛 昆布〆


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秋刀魚
ゆっくりじっくりと脂が出てきます。次元の違う秋刀魚です。


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北寄貝


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タネとシャリの間に肝を挟んで、握っています。美味しすぎです。


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〆鯖 ♡♡
〆られているとは思えないほどに、艶っぽさがあり、脂も凄い。


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口に入れると、薫香が鼻を抜け、旨味が広がります。


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筋子 ♡♡
名物とも言える熟成の筋子。ねっとりととろけながら、まるで卵かけ御飯を食べているかのような濃厚さを味わえます。


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海胆 淡路島由良産 ♡♡♡
珍しい淡路島の由良産の海胆。海胆なのに、フルーティな味わいがします。


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軽く燻られています。閉じ込められた旨味と脂が一気に弾けます。


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♡♡♡
大トロに匹敵するほどの濃厚な脂。美味しすぎ!


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中心部分で、シャリが見えないほどの大きさ。磯の香りが感じられます。


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鰉づけ


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穴子


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玉子


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縞鯵

追加したのは、本日未食の『縞鯵』となかなか食べれない『由良産 海胆』。今回も13100円と、素晴らしいCPとそれを遥かに上回る怒涛の感動。白身と青魚では、このお店を超える所はあまりないのでは?と思います。

次回の予約も無事に取れたので、一片の悔いなしです。

すし 㐂邑
東京都世田谷区玉川3-21-8
03-3707-6355
寿司 / 二子玉川駅

昼総合点★★★★ 4.9



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