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nao.の極上の鮨「新ばし しみづ #2」
- 2015/09/21(Mon) -
「鮨が食べたい」
日曜日、予約なし。色々なお店に電話して、当日予約をするのも一つの手ですが、フラれることも多々あります。そんな状況でも美味しい鮨を食べさせてくれるお店があります。

「新ばし しみづ」

新橋の烏森神社の裏手にひっそりと構える名店です。このお店の予約方法は、電話での当日予約。朝8時から電話で、昼夜共に予約できます。おそらくは昼1回転、夜2回転と思われますが、8席しかないので、狭き門と言えば狭き門。ですが、8時ちょうどに電話をかけ、今回も無事に夜の1回転目を押さえられました。

店内は白木のカウンターが広がり、珍しくメニュー板があります。親方の「つまみますか?握りますか?」の声に、「握りで」と言い、お任せスタート。

今夜の献立

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星鰈


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鱚 昆布〆


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障泥烏賊


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赤身


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中トロ


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小鰭


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煮烏賊


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夏鰹


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♡♡


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つぶ貝


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いなだ


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北寄貝炙り


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♡♡


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海老


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赤海胆♡♡


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穴子(塩・ツメ)

親方に「写真撮ってもいいですか?」と聞くと、「うちは撮影はダメだから、音と光に気をつけて、盗撮して下さい」と不思議な言い回しでOKされました。最初から京都伏見の地酒『澤屋まつもと』を飲みながら、程よいペースで供される鮨はどれも美味しい。シャリ自体に赤酢のパンチ力が効いているので、酢〆されたタネはかなりのインパクトがあります。その一方、味の強いタネにはとてもよく合い、好みの味に。
CPもとてもよく、追加で2貫+冷酒2合で16200円と素晴らしいです。このお店はランチも営業しており、更にCPはよくなります。次回はランチに訪問してみたいと思います。

新ばし しみづ
東京都港区新橋2-15-10
03-3591-5763
寿司 / 新橋駅内幸町駅汐留駅

夜総合点★★★★ 4.3



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