nao.のたまに行くならこんな店「とんかつ 勝」
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- 2015/05/03(Sun) -
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久しぶりに『トンカツ』を食べたくなって、やってきたのは追浜にある「とんかつ 勝」です。このお店は20年以上食べている、いわゆる慣れ親しんた味。今はとても綺麗で、広々とした店内ですが、数軒先の旧店の狭さも今では懐かしく思います。
![]() 扱っている豚肉は、平牧三元豚というブランド豚で、名物はニンニクを挟んだ『スタミナかつ』なのですが、私がずっと食べているのが『特上ロースかつ』というメニュー。今では『厚切りロースかつ』というのもあるのですが、選んでしまうのがやはり『特上ロースかつ』なのです。 ![]() 実食 特別に厚いわけでもなく、極々普通のロースかつなのですが、箸でも切れる柔らかさです。卓上にあるピンク色のヒマラヤ岩塩で食べれば、豚肉の甘さを存分に味わえます。特製オリジナルソースはかなりの甘口なので、お代わり自由のキャベツとロースかつの両方にたっぷりとかけて食べるのが私は好き。20年以上変わらない味は、やはり美味しい。 横浜にある有名なあのお店よりも、実はこっちの方が好きだったりします。
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