nao.の魂の一串「鳥しき #11」
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- 2015/02/02(Mon) -
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![]() 今年の「鳥しき」初めは、めでたくも1月中にでき、新年のご挨拶をご主人らと交わすことができました。いつもは開店同時の入店ばかりだったのですが、今回は21時という初めての時間帯です。焼き場は勿論、忙しいには変わりないですが、お客さんはどこかまったりとしていて、柔らかい空気が漂っている感じ。 今夜の献立。 ![]() 鳥刺しがない今、その味に近いのは、この串。 ![]() レバー嫌いでも、一度は食べて欲しい串。大きく、食べ応えがあります。 ![]() 私の好きな部位の一つ。時折感じるシャコシャコ感がたまりません。 ![]() 白玉 ![]() 私の好きな部位の一つ。心臓の付け根部分なので、くにゅとした歯応えがあります。 ![]() 軟骨を練り込んだ逸品。 ![]() 旬の野菜ということで、今夜は皆さんに出されてました。 ![]() 改めて、美味しいと感じた串。プリプリの弾力です。 ![]() 久々に出逢えた内臓系最強と思っている串。トロリと、とろけます。 ![]() ご主人の火入れの素晴らしさをダイレクトに感じられるのが、これだと私は思っています。 ![]() 今夜は2つですよー♡あまり教えたくない部位です。 ![]() ここら辺から、肉系。 ![]() 皮といっても、侮るなかれ。 ![]() 皮目はパリッとしていて、肉の部分はジューシー。食べ応えがあります。 ![]() 最近は多くのお店で見られるようになりました。腿の付け根部分。肉系最強です。 ![]() 今回は卵黄の部分が大きすぎて、外れてしまうとのことで、別皿で提供。やはり〆は、この串です。 もうご主人は、私が内臓系が好きということを知ってらっしゃるのでしょう。レア内臓系ばかりです(笑)しかも遅い時間だからないかもと思っていた『背肝』や『丸はつ』などがあり、今夜は大満足でした。ご主人とちょっとお話しもできたしね。 味と同様に、私の心を掴んで離さないのは、そのホスピタリティー。研鑽していく味と、益々有名になっていく中で、焼鳥店とは思えないほどのホスピタリティーの高さは、本当にすごいことだと思います。 「感動のある焼鳥店」 これからも大切にしていきたいお店です。本年度も宜しくお願い致します。 ごちそうさまでした♡
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