nao.の珠玉のスイーツ『発酵バター』-雪ノ下 中華街店-
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- 2015/02/11(Wed) -
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![]() 石川町にまた『パンケーキ』の名店ができました。それは、なんとあの「雪ノ下」。銀座店では店舗のある3階から1階まで並ぶというとんでもない状況でしたが、この中華街店はどうなのかと思い、偵察です。 中華街店と言っても、中華街の中にあるわけではないですが、元町・中華街駅からすぐの立地にあります。エレベーターで3階に上がると、「嘘でしょ?」と思うくらいに空いてる。空いているなら、食べようと思い、入店です。 「雪ノ下」というと、厳選した素材を使用した分厚いパンケーキや旬果のかき氷を提供しており、パンケーキブームもあって、凄まじい人気を集めています。個人的には分厚いパンケーキは好きですが、素材の味を生かす食べ方なので、さほど甘くなくて、長時間並んでも食べたい味ではないのです。ゴメンなさい、甘党で。 メニューを見て、「これは甘いな」と思ったのがあったので、『発酵バター』を注文。 店内はかなり広々としており、隣の席とも間隔があって、ゆったりとできます。分厚いパンケーキは焼き上がりに時間がかかるので、このような解放感がある店内は、なかなかいいですね。 実食 「雪ノ下」のパンケーキの生地は、表面はカリッとしており、中はもちふわとした食感。かけるのは、蜜柑の花からできた薄い金色の蜂蜜 。たっぷりとまでは添えられていませんが、なかなかフルーティーな香りがします。分厚さを考えても、かなり小さなパンケーキなので、中華街帰りでも食べれると思います。パンケーキの焼き上がりまで、もう一つの名物の旬果のかき氷を食べて待つのもいいでしょう。 個人的にはパンケーキよりもかき氷の方が好みなので、空いていたらまた来たいと思います。
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