nao.の魂の一串「炭焼 鳥佳 #5」 

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久しぶりに仕事仲間と飲み会。恒例となる上大岡「炭焼 鳥佳」に再訪です。毎回コースで頼んでから単品注文しようと思うのですが、「嫌だ!」という意見が多くて最初から串祭りが始まります(笑)

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このお店で食べるべきは『レバー』をはじめとする内臓系の数々。写真は撮りませんでしたが、『ハツ』がかなり絶品でした。追加しようと思いましたが、品切れorz 品薄な串は早目の注文がミソです。

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定番の『鳥ネギ』、ジューシーな 『さがり』 、いつも品切れで初めてお目にかかった『鳥佳巻き』を食べ、〆は『親子丼』『鳥スープ』です。
どれを食べてもハズレがないのは、やはり激戦区で勝ち残っているチカラなのでしょう。

炭焼 鳥佳
横浜市港南区大久保1-9-23
045-842-5391
焼き鳥 / 上大岡駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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