nao.のたまに行くならこんな店「萬来亭 #2」
- 2014/08/26(Tue) -
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やはり夏場には『冷麺』の類があると知り、再訪したのは「萬来亭」です。前回食べた『上海焼きそば』がシンプルながらも美味しかったので、『冷麺』にも期待大っ。

相変わらずの人気で、昼過ぎにもかかわらず満席。少し待って、入店です。注文は勿論、夏限定の『叉焼・葱入り冷やし和え麺』です。周りの席を見てみると、やはりどのテーブルにもあるのが『上海焼きそば』で、一品料理もできたら今度食べてみたいと思えるビジュアル。うん、美味しそうだ。

実食
内容は極細麺・葱・叉焼にゴマだれというとてもシンプルな料理。この『叉焼・葱入り冷やし和え麺』はいわゆる拌麺(バンメン)なので、まずはよく混ぜて食べます。麺は歯切れも心地よく、さすがは製麺所ですね。でも、それだけ。特に絶品というわけでもなく、あれ?といった感じ。ゴマだれが最も濃厚だったりすればいいのかもしれませんがorz というか、私は元々ゴマだれが好きではないっ!(笑)
次回は『海鮮平麺炒め』と一品料理にも手を出してみたいと思います。

萬来亭
横浜市中区山下町126
045-664-0767
中華料理 / 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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