nao.のたまに行くならこんな店「Osteria Austro #14」
- 2014/09/14(Sun) -
「Osteria Austro」の竹内さんから『夏鹿』と『千倉産 ムール貝』の入荷のメールを戴き、「夏鹿はともかく、ムール貝って美味しいの?」という興味が湧き、再訪です。『ムール貝』ってさほど注目している食材ではなく、おまけ程度に盛られたカラカラ状態でしか味わったことがありません。そもそも、夏が旬だったとは…。竹内さんがおっしゃるには、とてもミルキーで濃厚なプリプリ感だそう。それならば食べてみたいじゃないですか!

が‼︎ 連日の雨の為に、時化で入荷がない!orz 私の『ムール貝』が…。
ないものは仕方ないので、本日のメニューから前菜とメインをオーダーです。

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『信州 桃 あかつきとモッツァレラ 自家製生ハム』
最近ネットで話題になっていた「桃とモッツァレラ」がメニューにあったので、迷わずオーダー。
自家製生ハムは、さすが「Osteria Austro」。イノシシ・ヒグマのモモ肉・・ツキノワグマの背脂・豚のほほ肉という4種が添えられています。
桃の豊潤な香りと甘さ、モチモチ食感のモッツァレラのコク、生ハムの塩気が絶妙の合わさり、美味しい♥︎素晴らしい前菜ですね。

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『白糠 夏鹿ロースト』
メインは、やはりコレ!ジビエといえば冬のイメージがあるかもしれないですが、鹿は夏が美味しい。ロゼ色の赤身肉はしっとりと繊細でいて、噛みしめると肉汁が溢れてきます。最近は骨付きの肉を多く食べているので、肉を食べたという満足感でいっぱいです。

『ムール貝』が再入荷次第、また教えて戴けるとのことですが、私の予定と合えばいいなぁ。

Osteria Austro
横浜市中区北仲通3-34-2 1F
045-212-1465
イタリアン / 馬車道駅日本大通り駅関内駅

夜総合点★★★★ 4.6



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