nao.の粋な止まり木「BENTEN」
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- 2015/05/05(Tue) -
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横浜で『モツ』というと、あの黄色い看板の「もつ肉店」が思い浮かびます。最近は女の子一人でも行けるようになりましたが、やはりまだちょっと行きにくいかなと思います。今回はそんな方でも行きやすい「もつ肉店」をご紹介。店名は「BENTEN」といい、その名の通り関内駅から数分の弁天通りにあります。元々は「弁天もつ肉店」といい、あの黄色い看板もあるので、あの「もつ肉店」系統のお店なんです。
![]() 店内は立ち飲み(椅子もあり)ですが、かなり広々としていて、あのお店と違ってキャッシュオンデリバリーシステムではありません。フツーに店員さんを呼んで、オーダーします。メニューは定番の串ものもありますが、全体的に洋風な感じで、Standing motsuとうたっているだけあります。 実食 ![]() 『魚パッチョ』 「カサブランカ片野酒類販売」の片野さんがオススメしてくれた他の「もつ肉店」にはない一品。ちょっとドレッシングが濃いけど、CPはいいかも。 ![]() 『ハツ』 希少部位は黒板に書かれていて、隣の数字が残りを示しているみたい。なかなかのおおぶりで、美味しい。 ![]() 『上タン』と『ガツ芯』 タンは塩で、ガツは醤油にしてみました。コリコリ感が旨し。 ![]() 『ラム肉』 串では珍しいラム肉。なかなか柔らかく、臭みのなくて、これはアリ。串ではないけど、ラムチョップもあったりして、食べてみたいところ。 ![]() 『たたき』 豚を使ったつくね。粗く挽かれており、ジューシーで、軟骨のコリコリ感も楽しめる。 キャッシュオンデリバリーや使用済み食器を片付けなくていいので楽ですが、店員さんのサービス面ではまだまだかな。味は美味しいので、またフラリと立ち寄ってみたいと思います。
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