nao.の極みの一杯『しおラーメン』-支那そば 将華-
- 2014/06/11(Wed) -
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気分的に塩ラーメンが食べたくなって、「そういえば、あのお店の塩は未食だったな」と思い、京急冨岡にある「支那そば 将華」に再訪。このお店は、夜には居酒屋として、昼はラーメン店として営業している、言わば二毛作のお店なのです。夜は訪れたことがありませんが、昼に提供しているラーメンが美味しく、評判もいいお店なのです。

提供しているラーメンは、大きく分けて『醤油』『味噌』『しお』があり、この『しお』だけが未食だったわけです。店主はかなりの拘りを持っているようで、『しお』にも妥協はしていない様子。帆立貝柱、干しエビ、アサリをベースにしたスープに、海水よりも円やかな湖の塩を使用しているそうで、期待も膨らみます。

実食
ガツンとした動物系のスープのインパクトに比べ、ジンワリと染みるような味わいのスープです。塩ラーメン好きならば、きっとハマります。チャーシューも箸で持てないくらいに、ホロリと崩れる柔らかさで、ジューシーで美味しい。
やはり『しお』も美味しかった。あと未食なのは、『辛みそ』のみ。次回は食べようと思います。

支那そば 将華
横浜市金沢区富岡東5-14-17
045-773-1170
ラーメン / 京急富岡駅能見台駅並木北駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



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