nao.のたまに行くならこんな店『大阪焼肉・ホルモン ふたご 横浜伊勢佐モール店』
- 2013/12/28(Sat) -
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会社とバイトの人たちとちょっとした忘年会。会場は、前々から行ってみたいと思っていた焼肉店「大阪焼肉・ホルモン ふたご 横浜伊勢佐モール店」です。

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この「大阪焼肉・ホルモン ふたご」は、近年すごい店舗を拡大している焼肉店で、横浜にはここ伊勢佐木モール店が、横浜初の店舗となります。このお店の名物といえば、ロースターを覆い隠すほど大きいリブロース『はみでるカルビ』でしょう。勿論、それも狙っていますが、忘・新年会のお得なコースがあったので、今回は利用しました。

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伊勢佐木モールを歩くこと、5分くらいのところにある店舗は、間口が狭く、奥に長い造り。テーブルには小さなロースターと吸煙機が備えており、煙が店内を充満することはありません。入口には「一人焼肉できます」と書いてあり、なるほど確かにできる造りです。

席に着いて、手際よく肉が出され、さあ焼こうと思うと、店員さんが「私たちが焼きます」と言い、基本的に店員さんが焼いてくれ、お客さんは食べるだけのスタイルです。ロースターの網も、「そんなに変えなくても」と思うくらいに、小まめに変えてくれ、よいサービス感。

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全体的な感想は、特に感動することはないけど、フツーに美味しい。そして、ほとんどがリーズナブルな価格だけど、厚切りなどの肉はやはり高いです。
名物の『はみでるカルビ』は、乗せる時とひっくり返す時に「よいしょっ!」と、店員さん全員とテーブルのお客さんで掛け声をかけます。皆酔っ払っていたので、テンション↑。「ぃよいしょっー!」笑。
確かにロースターからは、はみ出ていますが、薄切りなので、炙るような感じで焼かれます。その後、店員さんが部位の説明をしつつ、一口サイズに切り分けてくれます。一人やカップルなどは一枚で、カルビ系の肉は十分な量でしょう。
大衆的な雰囲気で、高級というわけでもないので、気心の知れた仲間とワイワイしたり、一人焼肉デビューには一番だと思います。

大阪焼肉・ホルモン ふたご 横浜伊勢佐モール店
横浜市中区伊勢佐木町2-76
焼肉 / 伊勢佐木長者町駅関内駅日ノ出町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4



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