nao.のたまに行くならこんな店『大阪焼肉・ホルモン ふたご 横浜伊勢佐モール店』
|
- 2013/12/28(Sat) -
|
![]() 会社とバイトの人たちとちょっとした忘年会。会場は、前々から行ってみたいと思っていた焼肉店「大阪焼肉・ホルモン ふたご 横浜伊勢佐モール店」です。 ![]() この「大阪焼肉・ホルモン ふたご」は、近年すごい店舗を拡大している焼肉店で、横浜にはここ伊勢佐木モール店が、横浜初の店舗となります。このお店の名物といえば、ロースターを覆い隠すほど大きいリブロース『はみでるカルビ』でしょう。勿論、それも狙っていますが、忘・新年会のお得なコースがあったので、今回は利用しました。 ![]() 伊勢佐木モールを歩くこと、5分くらいのところにある店舗は、間口が狭く、奥に長い造り。テーブルには小さなロースターと吸煙機が備えており、煙が店内を充満することはありません。入口には「一人焼肉できます」と書いてあり、なるほど確かにできる造りです。 席に着いて、手際よく肉が出され、さあ焼こうと思うと、店員さんが「私たちが焼きます」と言い、基本的に店員さんが焼いてくれ、お客さんは食べるだけのスタイルです。ロースターの網も、「そんなに変えなくても」と思うくらいに、小まめに変えてくれ、よいサービス感。 ![]() 全体的な感想は、特に感動することはないけど、フツーに美味しい。そして、ほとんどがリーズナブルな価格だけど、厚切りなどの肉はやはり高いです。 名物の『はみでるカルビ』は、乗せる時とひっくり返す時に「よいしょっ!」と、店員さん全員とテーブルのお客さんで掛け声をかけます。皆酔っ払っていたので、テンション↑。「ぃよいしょっー!」笑。 確かにロースターからは、はみ出ていますが、薄切りなので、炙るような感じで焼かれます。その後、店員さんが部位の説明をしつつ、一口サイズに切り分けてくれます。一人やカップルなどは一枚で、カルビ系の肉は十分な量でしょう。 大衆的な雰囲気で、高級というわけでもないので、気心の知れた仲間とワイワイしたり、一人焼肉デビューには一番だと思います。
ブログランキング参加中です ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
トラックバック |
トラックバックURL
→http://lovehappydays.blog54.fc2.com/tb.php/1492-dbe628af |
| メイン |
|