nao.の極みの一杯『特製鶏醤油らーめん』-鶏喰-
- 2013/07/18(Thu) -
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「美味しいラーメンが食べたい」
でもあまり遠出はしたくない気分。好きなラーメン店は、主に東京方面が多いのですが、車で行ける範囲でもいいお店はある。それが、再訪となった吉野町にある「鶏喰」です。

前回は塩味を食べたので、今回は醤油狙いです。で、メニューを見てみると、なんと醤油味が二種あった。金沢の生醤油「ひしほ」と小豆島の醤油をブレンドした『鶏醤油』とこの『鶏醤油』に鰹の味をプラスした『鶏鰹醤油』。うーん…ここはやはりベーシックな『鶏醤油』かなってことで、『特製鶏醤油らーめん』を注文。

実食。
塩と同様に丼が置かれると、鶏のいい香りが立ち込めます。まずは、スープをすすります。
美味しい♡
鶏の存在を感じてから、醤油を味わうようなスープ。その鶏もすぐにガツンとくるわけではなく、ゆーっくりと重いパンチを食らうかのようなイメージです。
やはり塩と同様に醤油も美味しかった。次回は『鶏鰹醤油』をいただきます。

鶏喰
横浜市南区吉野町4-20
非公開
ラーメン / 吉野町駅南太田駅黄金町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9



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