nao.の魂の一串『鳥しき #4』
- 2013/05/10(Fri) -
今年初の「鳥しき」へ。どうやら名前と顔を覚えて下さったようで、いつもの席でいつものオーダーで、今夜もスタートです。今回は〆のご飯ものは食べない予定でしたので、焼物だけでいただきました。




photo3_20130429150314.jpg
photo4_20130429150314.jpg
かしわ
まずはしっかりとした肉を楽しみます。
つくね
軟骨も入った粗挽きの塩味のつくね。





photo5_20130429150313.jpg
photo6_20130429150313.jpg
白玉
口に入れて、ビックリの半熟さ。
かっぱ
肉も残してある軟骨。





photo7_20130429150312.jpg
photo8_20130429150312.jpg
合鴨
おろしたての山葵をつけて。
エリンギ
実は初の野菜系。





photo9_20130429150356.jpg
photo1-1_20130429150356.jpg

首の皮。パリパリというよりは、ネットリとした感じ。
砂肝
大きいところが嬉しい部位。





photo2-1_20130429150355.jpg
photo3-1_20130429150355.jpg
茄子
熱々のトロトロ食感。
手羽先
手羽先は、皮の部分と肉の部分が十分に楽しめて好き。




photo4-1_20130429150354.jpg
photo5-1_20130429150354.jpg
血肝
火入れの素晴らしさを楽しめる一串。生のようで、生じゃないんです。
銀杏





photo6-1_20130429150448.jpg
photo7-1_20130429150448.jpg
肩の肉
初となる部位。十分な脂と肉々しさが美味しい。
厚揚げ
何気にこれも火入れの妙が楽しめます。





photo8-1_20130429150447.jpg
photo9-1_20130429150447.jpg
食道
食感と脂も楽しめる私のお気に入り部位。
小玉葱





photo1-2_20130429150446.jpg
photo2-2_20130429150446.jpg
さび焼き
最近の〆の串です。
〆の鳥スープ

今夜はこのような献立。スタート時はまだお客さんもまばらだったので、、かなりのハイペース出され、いつも以上に多くの串を食べることができました。串の一つ一つの完成度も高く、接客もとても丁寧で、より素晴らしいお店に進化していっています。なかなか予約しずらいのが難点ですが、コンセプトの違う支店も近日中にオープンだそうなので、楽しみですね。
次の予約ももうしてあるので、その時は希少部位を多く食べたいと思います。

鳥しき
東京都品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656
焼き鳥 / 目黒駅白金台駅

夜総合点★★★★ 4.6



ブログランキング参加中ですあなたのクリック、お待ちしております

食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト
この記事のURL | 魂の一串 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<nao.の大人のバーガー『チェッカーフラッグチーズバーガー』-JAFFE JOFFER #13 | メイン | nao.のたまに行くならこんな店『萬来園』>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://lovehappydays.blog54.fc2.com/tb.php/1396-bbf07714
| メイン |