nao.のたまに行くならこんな店『はふう 本店』
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- 2013/03/25(Mon) -
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![]() 「炭焼創彩鳥家 人見」を後にして、明日の予定的に行くことができないけど、予てより食べてみたいなと思っていたお店に電話。勿論、お腹いっぱいだったので、テイクアウトで注文したのが、「はふう」の『カツサンド』です。 ![]() ![]() 京都を代表する牛肉料理の洋食店で、夜は主にステーキ、昼にはリーズナブルなハンバーグやカレーなども提供している中、食べるべきなのは有名な『カツサンド』でしょう。『カツサンド』といえば、関東では豚が一般的ですが、ここ関西では牛つまりビフカツが一般的だそうです。だから、「はふう」の『カツサンド』もビフカツなわけです。 昼には店舗で提供していますが、テイクアウトなら夜もいいとのことで、三条から麸屋町通を歩きながら、電話したわけ。(意外に歩きましたね)中に入ると、かなり混んでいましたが、名前を告げるとすぐに商品を受け取れました。 実食。 かなり経ってしまっているので、店舗で出来たてを食べるのとは、違うかもしれません。でもソースが馴染んで、しんなりとしたパンとシャキッとしたコールスロー、そして分厚いビフカツ。これが素晴らしく、柔らかく、美味しい。あー、なんでお店で、出来たてを食べなかったのだろうと後悔するくらいです。次回はゼッタイに店舗で食べよう!そして、5000円の『極上カツサンド』というのも、非常に気になります…。私、気になります!
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