nao.の珠玉のスイーツ『ティラミス』-Au petit matin-
- 2013/06/27(Thu) -
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「日頃の自分へのご褒美」。
皆さんは、どんなものをしているのでしょうか?アクセサリーや高めのランチやディナーもいいかもしれません。でも、スイーツというのは、どうでしょうか。
というわけで、久しぶりに「Au petit matin」へ。このお店では、オーダー毎に作る和栗を使った『モンブラン』が有名なのですが、実はさほど『モンブラン』が好きではなくて、食べてません。既に栗のシーズンではないので、『モンブラン』はなく、代わりに?あるのが、『ティラミス』です。この『ティラミス』もオーダー毎に作るもので、2時間以内に食べることを推奨しているスイーツなのです。何故か?

実食。
たっぷりと盛られた生クリームの下には、サバイオーネクリームがあり、そしてメレンゲのようなサクサクのビスコッティが!カップの底には、液体のエスプレッソがあるので、このサクサクの食感を味わう為には、2時間以内に食べないとダメみたいです。濃厚ですが、後味は軽く、甘さも控えめな『ティラミス』で、美味しい。

Au petit matin
横浜市金沢区大川7-4 レイディアントシティ横浜 1F
045-786-0558
ケーキ / 金沢文庫駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



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