nao.の神のグラス『RosarioBianco Cocktail』-The Bar CASABLANCA- 

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久しぶりのThe Bar CASABLANCA。フルーツカクテルのメニュー板には、夏のフルーツはなくなり、これから選ぶのが楽しくなる秋〜冬のフルーツが並んでいます。そんな中で、目にしないフルーツが1つあり、当然のごとくオーダー。それはロザリオビアンコという『白ぶどう』です。このロザリオビアンコは、ロザキとマスカット・オブ・アレキサンドリアを交配したもので、香りはないですが、酸味を抑えた甘味が特徴。

ベースは華やかなボンベイサファイヤ。味わいは、しっかりとしたロザリオビアンコの甘さが広がり、お酒であることが分からないくらいのおいしさ。この飲みやすさこそ、旬を味わうフルーツカクテルの醍醐味だと思います。

<余談>
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このThe Bar CASABLANCAでは席に着くと、濃厚なコンソメスープと小さいなオードブルが提供されます。何気にこのオードブルはご紹介してなかったと思い、載せてみました。今回は『ホタテのスモーク』、『洋梨のコンポート』、『鶏のスモーク』。ちなみに、全てスタッフの濱田さんによる手作りだそうです。毎回変わるこのオードブル、ちょっとした楽しみの一つなのです。

The Bar CASABLANCA
横浜市中区相生町5-79 B1
045-681-5723

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2 Comments

矢部 結城子  

おいしそうですね!

2012/11/28 (Wed) 15:24 | EDIT | REPLY |   

nao..  

コメント、ありがとうございます

>矢部さま
フルーツカクテルはお酒が弱い方にも、オススメできるカクテルなので、是非(^^)バーの利用の仕方も広がると思います。

2012/11/28 (Wed) 15:52 | REPLY |   

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