nao.の極みの一杯『本丸亭 横浜元町店 #4 』
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- 2012/07/02(Mon) -
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![]() 「さっぱり系のラーメンが食べたい…」って思い、石川町で途中下車。さて、「こもん」に行くか、「下前商店」に行くか…そーだ、久々に「本丸亭」に行こう!ってことで、なんと3年ぶりにやってきました。 開店してすぐだったので、すんなりと着席。ここにくるとたいていは『チャーシュー入り塩らー麺』にするか『海老わんたん入り塩らー麺』にするか迷うのですが、メニューを見ると、いつの間にか『チャーシュー入り塩らー麺』が1日20食限定に! 「すいませーん、チャーシュー入り塩らー麺下さーい」 限定には弱いのよー。限定といえば、1日10食限定っていう角煮ってのもあったのだけど、マー油が入るみたいなのでパスっ。 久々の「本丸亭」の味わいは…やはり美味しい。モチモチっとした麺に絡む鶏ベースのスープはあっさり系の中では秀逸。基本的にnao.はラーメンのスープはさほど飲まないのだけど、ここのは飲み干したくなります。そしてチャーシューは箸で持てないほどのトロトロ感で、しっかりとしたチャーシュータレの味もして、素晴らしく美味しいっ! 卓上には『柚子胡椒』があり、スープに溶かしたり、少しずつチャーシューに付けて食べたりするのがお気に入り。元々、『柚子胡椒』好きってこともありますが、このスープにはとてもよく合い、ついつい多く使ってしまうのです。
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