nao.の至福のカフェバーメシ『やまゆりポークロースのグリル マコモダケのフリット添え』-Orange Concept- 

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おすすめメニューに『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み じゃが芋のグラタン添え』が追加されたとツイッターで呟いていたので、是非食べたいと思ってやってきたのが、桜木町にある「Orange Concept」ですこのお店はワインと共に小さな洋風料理をリーズナブルに楽しめるオシャレなダイニングバーで、最近のお気に入りのお店の1つ
入り口付近におすすめメニューが書いてある黒板があるのですが、そこにお目当てのメニューがないっどーやら、ずっとあるメニューじゃないみたいならってことで、おすすめメニューの1つである『やまゆりポークロースのグリル マコモダケのフリット添え』をオーダーシンプルに調理された神奈川県産のやまゆりポーはとてもジューシーでおいしく、添えられたマコモダケは竹の子みたいですが、その歴史は古く日本最古の書物「古事記」「日本書紀」、歌集「万葉集」にも記載されていて、出雲大社や氷川神社などの神事で使われる霊草としても有名だそうです味わいはホクホクとしいて、クセがなくておいしい「Orange Concept」はブログもツイッターもやってらっしゃるので、新メニューが気になる方は是非見てみてね

Orange Concept
横浜市中区花咲町2-78 
045-250-6090
ワインバー / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★★ 4.0



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