nao.のたまに行くならこんな店『日本料理 日月(じつげつ)』 

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今まで一人焼肉やら、一人ビストロなどの高難易度な外食をしてきましたが、今回はそれを超える?「一人割烹」に行ってきましたというのも、いつもお世話になっている「CASABLANCA 片野酒類販売」の片野さんに「信じられないくらいのCPの日本料理店がある」と紹介されたので、さっそく訪れたのが関内にある「日本料理 日月(じつげつ)」です料理長はとある某老舗割烹の料理長を務めていた方だそうで、江戸時代後期に創業したというこの割烹は、調べてみると歴史的にも有名なお店だったりと、とにかくすごい老舗
事実上、完全予約制の店の入り口を開けると、清楚を絵に描いたような女将さんが出迎えてくれ、席につくと食事がスタートです単品メニューは一切なく、『旬のコース』のみで、飲み物もさほど種類はありませんが、BYO(持ち込み)方式を500円で取り入れているので、とても便利です5卓あるテーブルは、既に予約客を待っていて、画像のような毎月変わるという献立書きが置いてあります7月は初夏らしく、『鱧』と『鮎』が中心の献立では、一気にご紹介
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この全9品で、一体いくらだと思いますか?な、なんと驚きの5250円信じられないくらいのCPです全体的にとても繊細な盛りつけと味は、素晴らしいの一言特に旬の『鱧』『鮎』がとてもおいしかったです今は穴場的な存在かもしれないですが、近い未来には予約困難になること間違えなしのお店だと思うので、是非今のうちに!

日本料理 日月(じつげつ)
横浜市中区弁天通3丁目41-1エクセレントⅡ301
045-663-0103
懐石・会席料理 / 馬車道駅日本大通り駅関内駅

夜総合点★★★★ 4.5



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2011/07/22 (Fri) 22:08 | REPLY |   

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