nao.のたまに行くならこんな店『銀座 岡半本店』
- 2011/06/10(Fri) -
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高級店がひしめく街、銀座確かにおいしいけど、その味を求めるにはお金がかかる…でも高級店こそランチを利用するべきでしょうってわけで、松坂牛を寿喜焼(すき焼き)や鉄板焼きで堪能できる老舗有名店「銀座 岡半本店」にやってきました
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この「岡半」は寿喜焼のお店をあけるときに岡副の仕事は-まだ半ばなり-と奮起の意を込めて、吉川英治先生から頂いたものだそうで、7Fでは寿喜焼、8Fでは鉄板焼きを味わえますが、通常ランチは8Fのみの営業ですもちろん特選コースや鮑コースなどもある中で、ランチはステーキでさえもとってもリーズナブルその中で、手軽に鉄板焼き気分が味わえる『和牛リブロース薄焼』をオーダーしました1500円っていう安さですが、肉も見せてくれるし、目の前で焼いてくれるし、プチ優雅な気分を味わえます大きな薄切りリブロースが二枚のみですが、焼いてる最中に丸めて四等分するので、意外とボリュームもあり、おいしいっそして温野菜として出されるビーフシチューもどきでさえも、素晴らしくおいしいです
隣の方は『薄焼き』に『厚切りヘレ』を加えたのを食べていたのを見て、「いくらかなぁ?」と思ったら、それでも3500円!ちらっとしか見ていないけど、サーロインコースも1万くらいだったかな?ランチって考えれば、すごく高いけど…「岡半」と考えれば、すごくリーズナブルなのかもね銀座ランチでは、絶対オススメのお店です

銀座 岡半本店
東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7階・8階
03-3571-1417
すき焼き / 銀座駅新橋駅東銀座駅

昼総合点★★★★ 4.0



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