
中目黒にある
ジビエの名店
「La Boucherie du Buppa」に早くも再訪です

前回は
『青首鴨のグリル』を食べたので、今回は
『鹿』にしました

『鹿』といっても、『本州鹿』と『蝦夷鹿』があり、味わいも違うのですが、前菜でオーダーした『熟成肉のタルタルステーキ』の素材が『蝦夷鹿』だそうなので、グリルは『本州鹿』にしました

まずは前菜の
『熟成蝦夷鹿のタルタルステーキ』
上に乗っている薄黄色のは『トマトのジュレ』で、卵黄・トマト?・エシャロット?・シブレット?のソースをかけて、軽く混ぜていただきます

味わいは…クセや臭みなどは微塵もなく、あっさりしてる中にも肉の甘みが強く感じます

なかなかおいしく、量も焼肉店などで食べるユッケの2倍はあろうかというボリュームなので、食べ応えがあります

続いて、メインディッシュの
『本州鹿のグリル』
『本州鹿』は『蝦夷鹿』と比べると、繊維質がきめ細かいそうです

肉の部位はロースで、かなり柔らかく、あっさりとしているので、ソースはほのかな酸味を感じる赤ワイン系でどっしりとしています

噛み締めると鹿肉の旨味が溢れて、おいしい

最後は前回食べなかったデザートを

デザートも色々ありますが、今回は
『キャラメルプリン』にしました

プリンはさほど甘くなく、キャラメルもちょいビターで、大人の味って感じ

添えてあるキャラメルアイスは甘いけど(笑)

今回も小一時間くらいの滞在でしたが、かなりの満足感と次回はどれを食べようと思う期待感でいっぱいです

のスペシャリテには、『兎』もあったので、次回はスペシャリテ狙いで食べたいな

La Boucherie du Buppa(ラブーシェリーデュブッパ)
東京都目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺 B1F
03-3793-9090 (フレンチ / 祐天寺駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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